Наука помогает нам жить,но замедляет наше духовное развитие.
|
|
Serentype | Дата: Вторник, 06.Фев.07, 09:34:35 | Сообщение # 1 |
3 в 1 - Режисер , Сценарист, Продюссер
Статус: Нет на месте
| Наука помогает нам жить но замедляет наше духовное развитие .Интересно ,а как вы видите дальнейшее развитие нашей цивилизации ?
Jackson Kelly JS30 Fan I want Rickenbaker! Cort Viva Gold 2 megaFan Fender Telecaster Fan ! ( тестил Скваеровский телек - не понравился...) та эт раз плюнуть надо тока знаьть де плевать))) ®
|
|
| |
zlodeh | Дата: Среда, 07.Фев.07, 22:51:42 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Serentype хорошый вапросик,скакой-то стороны есть правда,но без развития науки дела будут не так уж хорошо.
Моя совесть чиста,так как я её не использую!
|
|
| |
Serentype | Дата: Четверг, 08.Фев.07, 20:51:33 | Сообщение # 3 |
| Я имею ввиду : Ты хочешь быть полу андроидом полу человеком и при этом иметь намного больше возможностей чем сейчас , или хочешь оставаться человеком и достигать новых возможностей с помощью силы мысли , своей энергии ..... ?
Jackson Kelly JS30 Fan I want Rickenbaker! Cort Viva Gold 2 megaFan Fender Telecaster Fan ! ( тестил Скваеровский телек - не понравился...) та эт раз плюнуть надо тока знаьть де плевать))) ®
|
|
| |
zlodeh | Дата: Четверг, 08.Фев.07, 22:18:31 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Serentype ты просто расшифруй--достич много,что именно?
|
|
| |
Serentype | Дата: Пятница, 09.Фев.07, 10:10:55 | Сообщение # 5 |
| Сейчас по телевидинию часто можно увидеть в новостях о каких либо новинках в сфере технологий . Проскакивают и сведения о том , что в ближайшем будущем в организм человека можно будет подконнектить электронные чипы и вообще вставить в голову процессор .Таким образом человек получит дополнительно к своим качествам - качества компьютера . При этом не известно как такое вмешательство в организм повлияет на самого человека .И если такое вмешательство будет иметь место , то это будет уже не человек , а киборг ,проще говоря андроид . В таком случае возможности человека будут огромны : Неограниченая память , огромная физическая сила , вычислительные возможности не то -шо калькулятора ,а двадцатого пентиума ! Но такое вмешательство в организм может повлечь за собой физические мутации ! Таких же результатов можно добиться самосовершенствованием в духовном плане ,но такое совершенствование может занять - годы или десятилетия ! А в первом варианте- вставил чип и всё!
Сообщение отредактировал Serentype - Пятница, 09.Фев.07, 10:12:16 |
|
| |
zlodeh | Дата: Пятница, 09.Фев.07, 14:03:56 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (Serentype) | Но такое вмешательство в организм может повлечь за собой физические мутации ! | НУ это ясноQuote (Serentype) | В таком случае возможности человека будут огромны : Неограниченая память , огромная физическая сила , вычислительные возможности не то -шо калькулятора ,а двадцатого пентиума ! | По результатам исследованиям человек использует только 10%-20% возможностей своих мозгов. НАсчёт того,чтоб уже паспарта были как встроение чипи в руке человек,при навидении на него специального индикатора--который показывал бы кто ты,и всё твоё инфо--я не против.
|
|
| |
Serentype | Дата: Пятница, 09.Фев.07, 14:09:05 | Сообщение # 7 |
| Quote | НАсчёт того,чтоб уже паспарта были как встроение чипи в руке человек,при навидении на него специального индикатора--который показывал бы кто ты,и всё твоё инфо--я не против. | Это да , ещё допустимо . Но становиться полу человеком полу машиной - это уже баспредел!
|
|
| |
zlodeh | Дата: Пятница, 09.Фев.07, 15:08:54 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (Serentype) | Но становиться полу человеком полу машиной - это уже баспредел! | Ну это ясень перец)))кто хочет стать управляемым,так как это легко будет делать-когда ты машина))вирус запустят
|
|
| |
Serentype | Дата: Пятница, 09.Фев.07, 16:31:06 | Сообщение # 9 |
|
|
|
| |
ziko | Дата: Вторник, 06.Янв.09, 21:47:27 | Сообщение # 10 |
Майор
| Кому замедляет,а кому ускоряет и утверждает...............
Христианин.(ЕХб)
|
|
| |
bayra1024 | Дата: Воскресенье, 08.Мар.09, 01:19:54 | Сообщение # 11 |
Майор
| Насчетполукиборгов вы скажите людям, которые потеряли по каким либо причинам конечности и стали инвалидами. Большинство из них, я так думаю, согласились бы стать киборгами. Между прочим, попробуй запихнуть вирус в ногу(руку, глаз, позвоночник) человека. Она что вай-фаем чтоли будет связана с интернетом? А насчет духовного развития, оно возможно при полном удовлетворении первичных (материальных) потребностей. Кому из вас охота учиться на голодный желудок (с больной головой, животом...)?
|
|
| |
Serentype | Дата: Воскресенье, 08.Мар.09, 23:17:24 | Сообщение # 12 |
| не ну то, что делают искуственных органы инвалидам - это потрясающе и я полностью за! И кстати, если и спонсировать что -то на благотворительных основах, так это именнно разработку конечностей для замены инвалидам... Кстати, про первичные материальные потребности точно подмечено. Ведь интерес к высшим силам , философии, и вообще тяготение к высоким материям возникает именно после удовлетворения материальных потребностей человека. Нематериальные потребности, такие как самореализация, согласно пирамиде Маслоу находятся на самой вершине... И пока не пройдешь первичные материальные потребности к верхушке не доберешься..
|
|
| |
bayra1024 | Дата: Понедельник, 09.Мар.09, 22:01:10 | Сообщение # 13 |
Майор
| Serentype, спасибо за одобрение :), и за то, что подсказал знакомую, но забытую фамилию:)
|
|
| |