Ваше любимое блюдо?
|
|
zlodeh | Дата: Суббота, 21.Окт.06, 20:38:54 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Нет на месте
| Скажите нам,хотим попробовать
Моя совесть чиста,так как я её не использую!
|
|
| |
Serentype | Дата: Вторник, 06.Фев.07, 01:20:20 | Сообщение # 2 |
3 в 1 - Режисер , Сценарист, Продюссер
| Вообще - Креольская Джамбалая . Но я больше люблю сладкое . Я так вижу что здесь рецепт надо выложить . Вот когда найду рецепт ,тогда разкажу и блюдо . P.S. Может и не одно ....
Jackson Kelly JS30 Fan I want Rickenbaker! Cort Viva Gold 2 megaFan Fender Telecaster Fan ! ( тестил Скваеровский телек - не понравился...) та эт раз плюнуть надо тока знаьть де плевать))) ®
|
|
| |
zlodeh | Дата: Среда, 07.Фев.07, 22:28:46 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Serentype я тоже ксати сладкоешка))) Я люблю гороховый суп и суп с чичивыцой.
Моя совесть чиста,так как я её не использую!
|
|
| |
Serentype | Дата: Пятница, 09.Фев.07, 08:28:40 | Сообщение # 4 |
| Да , гороховый суп - это вкусно . А я люблю из супов грибные супы пюре . вот так ....
Jackson Kelly JS30 Fan I want Rickenbaker! Cort Viva Gold 2 megaFan Fender Telecaster Fan ! ( тестил Скваеровский телек - не понравился...) та эт раз плюнуть надо тока знаьть де плевать))) ®
|
|
| |
Serentype | Дата: Воскресенье, 11.Фев.07, 08:44:05 | Сообщение # 5 |
| "Мексиканская смесь с рисом" На 4 порции: *250 г длиннозерного риса *соль * 1 луковица * 1 стручок красного перца чили * 1 банка красной фасоли(425мл) * 1 банка кукурузы (425мл) * 2 помидора * 2 стол.ложки подсоленного арахиса * 1 чайная ложка арахисового масла * 250 г замороженных помидоров * молотая слабожгучая паприка * 1 чайн. ложка лимонного сока * 1/2 пучка петрушки ............................................................... Приготовление: 1. Рис отварить в подсоленной воде. Лук очистить и нарезать кольцами . Чили вымыть и мелко порубить. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг . Свежие помидоры разрезаь пополам и нарезать кубиками. Арахис поджарить без добавления жира , а затем порубить . 2. Разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и чили. Добавить фасоль и кукурузу и тушить 1 мин. , добавить нарезанные кусочками размороженные помидоры и тушить 3 мин. Овощи посолить , приправить молотой паприкой и лимонным соком. 3. Рис откинуть на дуршлаг . Петрушку вымыть и порубить. Рис разложить по тарелкам вместе с овощной смесью . Посыпать орехами и петрушкой . * Время приготовления : 30 мин. * В одной порции : 420 ккал * Белки - 15г, жиры - 8г , углеводы - 71г
Сообщение отредактировал Serentype - Воскресенье, 11.Фев.07, 09:01:58 |
|
| |
Serentype | Дата: Воскресенье, 11.Фев.07, 09:31:02 | Сообщение # 6 |
| "Пирог с ежевикой " На 20 порций : Для теста: * 300г сливочного масла * 200г сахарной пудры * 1 щепотка соли * 1/2 чайной ложки тёртой лимонной цедры * 6 яиц * 300г муки * 3 чайн. ложки разрыхлителя * 100г молотого миндаля * 100мл молока * 125 г мака Для верхнего слоя : * 500г йогурта * 500г сметаны * 2 пакетика ванильного сахара * 70г сахарной пудры * 60г крахмала * 2 яйца * 800г ежевики 500 мл красного виноградного сока * 3 стол. ложки миндальных листочков Приготовление: 1.Нагреть духовку до 200 (градусов по цельсию ). Размягченное сливочное масло , сахар, соль и лимонную цедру смешать в глубокой посуде и взбивать затем в течении 10 мин. с помощью веника или ручного миксера до густой однородной массы. По одному ввести яйца . Муку смешать с разрыхлителем и добавлять в тесто попеременно с молотым миндалём, молоком и маком. Готовое тесто выложить на противень и печь 20 мин. 2. Смешать йогурт , сметану , ванильный сахар, 30г сахарной пудры, 20г крахмала и яйца. Полученую массу равномерно распределить на тесте и печь ещё 15 мин. Затем вынуть из духовки и поставить остужаться прямо в противне . Ягоды перебрать , очистить . 40г крахмала развести в 5 стол. ложках виноградного сока . Остатки сока разогреть в небольшой кастрюле добавив сахарную пудру . Ввести разведённый крахмал и довести до кипения . Ягоды аккуратно выложить на остывающий пирог и равномерно залить полученной заливкой . Дать немного постоять . В заключение посыпать пирог миндальными листочками , нарезать на порции и подать к столу . Время приготовления : 30 мин. В одной порции 430 ккал Белки- 9г . жиры - 28г, углеводы - 35г P.S. По своему опыту знаю что если вместо молотого миндаля добавить коррицу будет вкусней . Но это дело вкуса . 
|
|
| |
Serentype | Дата: Воскресенье, 11.Фев.07, 10:25:50 | Сообщение # 7 |
| Посвящается нашему Админу ! "Гороховый суп " На 6 персон * 300г сушеного гороха , замоченного с вечера * 3 морковины *5 луковиц * 500г грудинки * 4 зубчика чеснока * 2 веточки сельдерея * 2 стебля лука-порея * 2 стол. ложки куриного жыра (желательно вообще то утиного) * тимьян * лавровый лист * соль * перец * гренки Приготовление : Очистите , вымойте , и измельчите овощи. Порежте грудинку кубиками, поместите в гусятницу и обжарьте в жире на сильном огне .Добавте овощи и обжарьте их . Слейте воду с гороха , высыпте его в гусятницу залейте 4 литрами воды . Для аромата добавьте лавровый лист . Варите на медленном огне около полутора часов , пока горох не разварится до состояния пюре . Подавайте суп горячим , вместе с гренками , обжаренными в сливочном масле . P.S Будет лучше смотреться если подать суп в глиняной посуде , темно коричневого цвета или натурального цвета глины 
|
|
| |
dashen | Дата: Понедельник, 26.Ноя.07, 00:20:16 | Сообщение # 8 |
Сержант
| ух вы)))обожаю,када есть мальчики,увлекающиеся кухней)))) а я обожаю суп с гренками....ну и гороховый тож))но особенно борщ с фасолью))))помню,как бабуся мне его готовила все время.....
|
|
| |
Doomhunter | Дата: Вторник, 02.Сен.08, 00:03:48 | Сообщение # 9 |
Сержант
| а я лублу супец, и в него пачку фирминых сухареи забросить.... =)
"Если ты можешь решить проблему, зачем беспокоиться? А если не можешь решить проблему, тогда и вовсе незачем волноваться".
|
|
| |
ziko | Дата: Среда, 07.Янв.09, 23:31:54 | Сообщение # 10 |
Майор
| борщ И ОЛИВЬЕ........
Христианин.(ЕХб)
|
|
| |
bayra1024 | Дата: Понедельник, 23.Фев.09, 22:59:14 | Сообщение # 11 |
Майор
| Борщ, грибы в любом виде. А еще шоколад:)
|
|
| |